Салат с тунцом — идеален для диеты

Прeкрaсный рeцeпт для тex, ктo нe xoчeт нaбирaть вeс и слeдит за своим здоровьем

Вам понадобится:

— листья салата разных сортов 100 гр;

— консервированный тунец (в масле или в собственном соку) — 1 банка;

— 2 помидора;

— лук-порей (или репчатый лук, или зеленый) — 1 луковица или белая часть порея.

Для соуса «Винегрет»:

— ¼ ч.л. горчицы;

— 1 ст. л. винного уксуса;

— ¼ ч.л. сахара и соли;

— 1 ст. л. белого вина;

— 2 ст. ложки оливкого масла «Virgen extra»;

— 1 ч. л бальзамического уксуса «Aceite balsamico de Modena»;

— черный перец по вкусу (желательно свежесмолотый).

Сначала сделайте заправку. Горчицу смешайте с уксусом, добавьте соль, сахар, бальзамический уксус и белое вино. И только теперь налейте оливковое масло и как следует размешайте.

Затем в салатную миску положите салат одного или разных сортов, лук, нарезанный колечками, помидоры и тунец из баночки. Если вы не на диете, можно добавить пару столовых ложек консервированной кукурузы или/и твердый сыр, порезанный кубиками. Я иногда добавляю тонкие ломтики сырых шампиньонов, в салатной заправке они очень вкусные.

Теперь солим, перчим и заливаем заправкой. Перед подачей на стол дайте салату минут 30 постоять и пропитаться.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

диета, похудение, салаты, рецепты, мнение эксперта

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.