Индейка в остро-сладком маринаде

Мeд и пeрeц — нe сaмoe oбычнoe сoчeтaниe

Oднaкo, eсли их использовать вместе, можно приготовить весьма необычное блюдо. Например, остро-сладкую индейку.

Ингредиенты:

Филе индейки — 0,5 килограмма

Луковица — 1 крупная или 2 помельче

Чеснок — 1−2 зубчика

Перец чили — 2−3 стручка

Мед 2−3 ст. ложки

Время приготовления: около 30 минут

Как готовить: нарезаем филе на одинаковые кусочки. Лук нарезаем полукольцами. Параллельно приступаем к приготовлению маринада: мед с перцем чили, куда добавляем чеснок, соль или соевый соус. Замачиваем индейку в этом маринаде на 15−20 минут.

Берем сковороду, обязательно толстодонную. Мы использовали сковороду Fissman серии Crema Nova с каменным дном. Благодаря камню, тепло в такой сковороде распределяется равномерно, поэтому продукты сохраняют более насыщенный вкус. К тому же у Crema Nova антипригарное покрытие: можно не бояться, что пища пригорит. Обжариваем индейку буквально минут пять. Добавляем лук и продолжаем жарить. Еще через несколько минут вливаем маринад. Жарим еще минут 7−10, после чего выключаем огонь и даем блюду настояться.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.