Что съесть, чтобы похудеть

Бaрышня и Кулинaр сoстaвили oбeд, кoтoрый пoмoжeт в нeпрoстoм дeлe oбрeтeния стрoйнoсти

1КУРИЦA «ТРИ ЧAШКИ»

Ингрeдиeнты: нa 4-6 пoрций: 600 г курицы, 3 ст.л. кунжутнoгo мaслa, 3 ст.л. сoeвoгo сoусa, 3 ст.л. бeлoгo сладкого вина, 6-7 зубчиков чеснока, 10 г имбиря, 1 сухой очтрый перчик, 2 ст.л. сахара, 1 пучок базилика, 1 пучок кинзы, 2-3 пера зеленого лука, 2-3 ст.л. воды.

Время приготовления: 40 минут

Как готовить: имбирь и чеснок обжарить на растительном масле, а потом извлечь из сковородки. Положить в чесночно-имбирное масло курицу и обжарить до золотистой корочки. Добавить немного сахара, влить в сковородку сладкое вино, соевый соус и закинуть кусочек сухого острого перца. Все перемешать, довести до кипения, затем накрыть крышкой, убавить огонь, и оставить потушиться. Влить немного кипяченой воды и положить обжаренные имбирь и чеснок. Добавить морковь, базилик и кинзу. Перед подачей посыпать курицу зеленью.

2СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И БУЛГУРОМ

Ингредиенты: на 4-6 порций: 500 г мякоти баранины, 2 л мясного бульона, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 моркови, 4 картофелины, 150 г булгура, 1 пучок кинзы, 1 лавровый лист, соль, перец.

Время приготовления: 1 час

Как готовить: налепить фрикадельки из бараньего фарша и закинуть их в кипящий мясной бульон. Добавить лавровый лист, полукольца лука, морковь, нарезанную кружочками, и кубики картошки. Проварить овощи, а потом засыпать в бульон булгур. Извлечь лавровый лист и положить в суп мелко нарубленный чеснок и кинзу. Варить до готовности картофеля и булгура, затем дать супу минут десять настояться и подавать к столу.

3БАТОНЧИКИ ИЗ СУХОФРУКТОВ

Ингредиенты: на 10 штук: 1,5 стакана овсяных хлопьев, 250 г вяленых фиников без косточки, 150 г кураги, 50 г сушеной вишни, 50 г кешью, 50 г грецких орехов, 100 мл яблочного сока, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. корицы, 1 ст.л. муки.

Время приготовления: 30 минут

Как готовить: в блендере смешать финики с мёдом, затем переложить массу в сотейник, влить яблочный сок и всыпать корицу. Поставить сотейник на огонь и проварить финиково-медовую смесь в течение 2 минут. Затем добавить мелко нарубленные курагу, орехи, а также сушёную вишню. Овсяные хлопья выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, минут на 15. Затем пересыпать запеченные хлопья в смесь сухофруктов, перемешать и сформировать небольшие батончики. Запекать диетический десерт при 180 градусах в течение 10 минут.

похудение, рецепты, барышня и кулинар

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.