Баранья нога, запеченная в рукаве

Тaкoe мясo пoлучaeтся oчeнь нeжным и мягким, тoлькo нужно заранее приготовить маринад

Вам понадобится:

— 1 баранья нога;

— рукав для запекания;

— 4 зубчика чеснока.

Для маринада:

— 1 ч. л. горчицы;

— 2 ч. л. бальзамического уксуса;

— 1 ч. л. жидкого меда;

— 1 ч. л. адыгейской соли;

— 2 ст. ложки белого вина.

Сначала нашпигуйте баранину чесноком, для этого тонким острым ножом сделайте надрезы и в образовавшийся кармашек положите дольки чеснока.

Приготовьте маринад. Если мед у вас густой, растопите его на водяной бане. Смажьте баранью ножку маринадом и положите в рукав для запекания. Желательно промариновать его несколько часов.

Разогрейте духовку до 180−190 градусов и запекайте баранину в течение часа. Если мясо у вас молодое и свежее, то этого достаточно. Возможно, понадобится еще время — попробуйте мягкость, проткнув пакет длинным тонким ножом. Если мясо мягкое, выньте его из пакета и запекайте еще 15 минут для образования корочки.

Подавайте с тушеными овощами или рисом.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

рецепты, мнение эксперта

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.